みなさま! あけましておめでとうございます!!
あまり更新しないブログにも関わらず
見に来てくださった方、ありがとうございます!
今年は、もう少し頑張ります・・(^ ^;ナハハ
さて、本日は、元旦!
新米主婦として私なりの、お節を頑張って、作ってみました
今年は、お重に詰めてみたいなーと思っていたので、
このようになりました~
なかなか頑張ったでしょ
旦那クンもいっぱい手伝ってくれました
一の重
●黒豆
●かまぼこ
●昆布巻き
●ハム
●さつまいもきんとん
二の重
●海老
●伊達まき
●おなます
三の重
●田作り
●がめ煮
だんだん、下にいくごとに、品数が減っていく~笑
適当にしてみたけど、もっと盛り方を研究しないとね~
でも、来年はもうちょっと手をぬくかも
この三段重ねのお重は、うちのパパ&ママが結婚した時に、
招待した人に、引出物ものとして配ったものだそうです。
それを今、私が使う。
受け継いでいくって、とってもいいよねー
そういうの好きやわ~
ではでは、
今年もどうぞ、よろしくお願いしまーす!!PR